CQP commis de cuisine

5607549378_317c589287_t
Le CQP Commis de cuisine est métier qui s’apprend en alternance. Les jeunes de 16 à 25 ans peuvent prétendre à recevoir cette formation. Ils vont participer au contrôle des livraisons des produits ainsi que de leur stockage. Ils feront des préparations culinaires sous la responsabilité d’un chef qui pourront concerner de la cuisine traditionnelle, contemporaine ainsi que de la pâtisserie. Le Commis de cuisine apprendra également les règles de base concernant la sécurité et l’hygiène. Le stage se pratique sur une durée de sept mois à un an, en général.

Les débouchés

Une fois que le Certificat de Qualification Professionnelle est acquis, le commis de cuisine peut commencer à travailler dans un restaurant. Petit à petit, il pourra monter dans la hiérarchie et devenir cuisiner ou chef de partie. Un commis de cuisine gagnera environ 1445 euros brut mensuel en débutant sa carrière. Quelques instituts préparent à ce métier : comme le CFA de Blagnac ou l’institut de conciergerie internationale de Paris.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*